Schmöcke-Kickerinnen verteidigten Spitzenposition in der Kreisliga

Von Ingo Zühlke

Der siebente Spieltag der Kreisklasse Frauen des Fußballkreises Dahmeland war für die Schmöckwitzer Frauen das erste Spiel nach einer zweiwöchigen, ferienbedingten Pause. Klares Ziel der Partie beim HSV Fortuna Friedersdorf/Gussow II war die Verteidigung der Tabellenführung.

Die Damen des SV Schmöckwitz begannen mit viel Tempo und Spielwitz. Die 1:0 Führung nach sechs Minuten durch Paula Schulze war die logische Folge. Sabine Freese erwies sich erneut als kluge Strategin im Mittelfeld. So gab sie die Vorlage zum 1:0 für Schmöckwitz und erzielte in der 18. Minute mit einem sehenswerten Freistoß von der Mittellinie aus das 2:0. Zwei Minuten später überwarf sie bei einem Einwurf die Friedersdorfer Abwehr, Lisa Küster verlängerte auf Paula Schulze und es stand 3:0 für Schmöckwitz. Samantha Hart in der 25. Minute, Paula Schulze in der 28. Minute und Sophie Walter in der 34. Minute erhöhten auf 6:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit stellte das Team aus Schmöckwitz den Spielbetrieb faktisch ein, es war nichts mehr zu sehen vom guten Kombinationsspiel der ersten Hälfte. Löbliche Ausnahmen hier waren Samantha Hart und Sabine Freese, die beide unermüdlich arbeiteten und liefen. Unglücklicherweise lenkte Samantha eine Ecke der Friedersdorferinnen ins eigen Tor, so dass es 1:6 stand aus Friedersdorfer Sicht. Plötzlich waren es die Gastgeberinnen, die das Spiel bestimmten. In der 55. Minute erlöste Sabine Freese mit ihrem zweiten Tor das Team. Die Partie war entschieden und endete dann auch 1:7 für die Damen aus Schmöckwitz.